Китай после 1945 года — основные этапы развития китайской истории

После Второй мировой войны, благодаря всеобъемлющей поддержке СССР в мире появился один из влиятельнейших игроков – Китай, который в течение второй половины 20 века стал не только ведущей азиатской страной, но и начал претендовать на 1-е место в мировом коммунистическом движении. О развитии Китая второй половины 20 века пойдёт речь на данном уроке.

В то время, как страны Европы воевали с Германией, основным противником Китая в рамках второй мировой войны была Япония. Китай и Япония издавна были соперниками. Япония в конце 19 века переживала активный экономический рост и ей в пределах ее исторической территории было довольно тесно, и основными территориями, которые она могла завоевать был ее большой китайский сосед на западе от Японии.

Китай после 1945 года

Война между Китаем и Японией

Китай и Япония уже воевали в начале 20 века. Япония в этой войне одержала уверенную победу, и в начале 30-х годов начинается очередной конфликт между Китаем и Японией, который с 1937 года перерос в полноценную войну. То есть для Китая фактически вторая мировая война началась именно в этом 1937 году.

В первые годы войны Японии удалось оккупировать значительную часть территории Китая, однако, Китаю оказывали поддержку и Советский Союз, и страны запада и в итоге к 45 году Китаю удалось вытеснить японцев со своей территории, то есть Китай в этой войне, можно сказать, одержал победу.

Внутренний конфликт в Китае

Победив во второй мировой войне Японию, внешнего противника, Китай тем не менее не достиг настоящего мира. Дело в том, что после войны в Китае продолжился внутренний конфликт, который начался еще задолго до этого. Дело в том, что в Китае было две основные политические партии, которые боролись друг с другом. Одна из них была партия Гоминьдан во главе с Чаном Кайши, другая — коммунистическая партия Китая во главе с Мао Цзэдуном.

Конфликт между этими двумя партиями Гоминьдан и коммунистической партии начался еще в 20 годы и на самом деле это был не просто конфликт, а это была полноценная гражданская война. Каждая из партий контролировала свою часть Китая, и этот конфликт продолжался на самом деле и в ходе второй мировой войны. Вскоре после окончания, в октябре 45 года, Гоминьдана и коммунисты пришли к соглашению, они подписали так называемое соглашение о мире и национальном единстве, которое должно было предотвратить дальнейшую гражданскую войну.

Они формально пошли на уступки друг другу, например, Гоминьдан, который был официальной властью в стране согласился пойти на политические уступки, дать возможность коммунистам действовать в правовом поле, а коммунистическая партия согласилась вывести войска из тех областей Китая, которые они контролировали. Однако, сразу после подписания этого соглашения, военные действия возобновились, и соглашение таким образом в действие не вступило.

Ни коммунисты, ни Гоминьдан не были готовы идти на уступки друг другу, и в 45 году гражданская война в Китае по сути продолжилась. При этом коммунистической партии оказывал свою поддержку Советский Союз, а США оказывали поддержку партии Гоминьдан. Мы помним, что после второй мировой войны начинается холодная война, в рамках которой СССР и США противостояли друг другу, при этом в открытом военном противостоянии они не сходились, но зачастую на территории других стран они оказывали поддержку тем силам, которые защищали их ценности и идеалы.

Победа коммунистической партии

В первые годы войны преимущество было на стороне партии Гоминьдан. Однако, постепенно коммунистам удалось добиться поддержки среди местного населения, в частности, они опирались на крестьянскую бедноту, которой они раздавали земли, в том числе отнятые у тех китайцев, которые в ходе второй мировой войны сотрудничали с японскими оккупантами.

И в 49 году коммунисты одерживают победу. В этой войне партия Гоминьдан со своим лидером Чаном Кайши, с правительством Китая и со своими сторонниками были вынуждены бежать из Китая на остров Тайвань — это небольшой остров, который находится к югу от материкового Китая.

Появление Китайской Народной Республики

В 49 году коммунисты объявляют об образовании нового государства -Китайской Народной Республики или КНР. В первые годы Китайская Народная Республика развивалась при активном содействии Советского союза. Как и в Советском Союзе, Китай взял курс на построение социализма, однако, если советские власти в свое время опирались в первую очередь на пролетариат, то в Китае власти опирались в первую очередь не христианство, потому что пролетариат просто еще не был достаточно развит к этому моменту.

Китай проводил национализацию промышленности, коллективизацию крестьянских хозяйств, и в общем то все те меры, которые проводили все страны социалистического лагеря. Политическая система Китая несколько отличалась от советской. В Советском Союзе была только одна политическая партия — КПСС, Коммунистическая Партия Советского Союза, а остальные партии были запрещены еще с 20-х годов. В Китае же помимо Коммунистической Партии Китая — КПК, было еще несколько так называемых малых партий, однако, во всех официальных документах было четко прописано, что руководящая роль принадлежит только коммунистической партии Китая, и остальные малые партии, они играли скорее декоративную роль.

Окончание отношений между СССР и КНР

В 56 году в СССР проходит знаменитый 20 съезд Коммунистической Партии, на котором был осужден культ личности Сталина. После этого лидер китайских коммунистов — Мао Цзэдун решил оборвать отношения с Советским Союзом. И это было связано с тем, что Мао Цзэдун по сути выстраивал в Китае свой собственный культ личности и использовал сталинские методы управления, поэтому то, что происходило с 56 года в Советском Союзе было ему вовсе не по душе. Для борьбы со своими оппонентами и критиками внутри Китая Мао Цзэдун избрал достаточно интересный тактический ход.

Во второй половине 50-х годов в Китае запустилась официальная государственная программа, которая получила название Пусть расцветают сто цветов. В рамках этой программы было объявлено о повышении уровня гласности и о том, что теперь все имеют право открыто критиковать действие коммунистической партии Китая и Мао Цзэдуна лично, и их критика будет учтена и принята во внимание. Однако, на самом деле эта программа была объявлена для того, чтобы выявить противников режима, и вскоре эта программа была свернута, а те лица, которые в рамках действия этой программы обрадовано критиковали власть, были подвергнуты репрессиям.

Программа Большого скачка

Во второй половине 50-х годов Мао Цзэдун объявляет о переходе к реализации новой экономической программы, которая получила название программы Большого скачка. Речь шла о немедленной, быстрой, форсированной индустриализации страны, в первую очередь за счет развития металлургии. Однако, из-за того, что пролетариата к этому моменту в Китае практически не было, проводить индустриализацию, развитие металлургии предстояло крестьянам. Вообще в металлургии выплавка стали обычно производится в больших промышленных доменных печах, которые топятся углем. Однако, в Китае этих печей не было и предполагалось, что крестьяне будут выплавлять сталь прямо в своих селах и в небольших печах, которые топились дровами.

Сталь, которая выплавлялась в этих печах, была крайне низкого качества и она, как правило, использовалась теми же крестьянами для изготовления сельскохозяйственных орудий. В итоге крестьяне, которые должны были по замыслу правительства одновременно заниматься и сельским хозяйством и металлургией, не смогли полноценно выполнять ни ту, ни иную функцию.

Итогом стал упадок промышленности, упадок сельского хозяйства и массовый голод, который в конце 50-х, начале 60-х годов унес жизни миллионов китайских граждан. Еще одной ошибкой китайских властей стала так называемая кампании по борьбе с воробьями, которая часто рассматривается, как пример неудачного вмешательства человека в дела природы.

Дело в том, что воробьи уничтожали сельскохозяйственный урожай Китая и рассматривались в качестве вредителей, поэтому было принято решение всех воробьев уничтожить. Однако, при этом не учли, что воробьи питаются насекомыми, которые тоже являются вредителями урожая. Когда китайцы уничтожили практически всех воробьев, насекомые почувствовали себя свободно и стали активно питаться зерном, что привело опять же к упадку урожайности и массовому голоду.

Очевидный провал в рамках политики Большого скачка заставил Мао Цзэдуна публично признать свои ошибки и позволить своим соратникам по партии провести корректирующие реформы. Первая половина 60-х годов прошла в Китае под знаком внутрипартийной борьбы. Однако, Мао Цзэдуну удалось вновь одержать в ней победу, он разобрался со своими конкурентами в партии, и в 66 году начинается новый этап китайской истории, который продлился до смерти Мао Цзэдуна в 76 году.

Культурная революция в Китае

Этот этап китайской истории получил название культурной революции. Культурная революция по сути своей представляла борьбу с неблагонадежными и чуждыми по мнению китайского правительства культурными элементами. В первые годы культурной революции эта борьба проводилась руками так называемый хунвейбинов. Кто такие хунвейбины? Это молодежные отряды, как правило из числа студентов и школьников, достаточно агрессивно настроенные, которые занимались поиском, так сказать, врагов государства.

Они избивали и грабили, подвергали публичному унижению, и итогом часто становилась смерть их жертв. Отряды хунвейбинов слабо контролировались государством, однако их террор играл на руку Мао Цзэдуну, так как они расправлялись с его противниками. Как только в деятельности хунвейбинов необходимость отпала, им было приказано самораспуститься, а против тех отрядов, которые это сделать отказались, была направлена китайская армия.

Во время культурной революции продолжаются политические зачистки, борьба с инакомыслием и создается культ личности Мао Цзэдуна. Из магазинов пропадают все книги, там остаются только сборники цитат самого Мао, из театров пропадают все пьесы, кроме патриотических пьес, написанных женой Мао Цзэдуна. Проходит антирелигиозная борьба, в рамках которой разрушаются буддийские монастыри.

Правление Дэна Сяопина

После смерти Мао Цзэдуна лидером китайского государства стал его давний соратник по коммунистической партии Дэн Сяопин.

Во времена своего правления Мао Цзэдун то отправлял Сяопина в отставку, то возвращал ему высокие посты в государстве. В любом случае Дэну Сяопину удалось сохранить свое влияние и политический капитал, и он оставался лидером китайского государства вплоть до начала 90-х годов. При Дэне Сяопине политика культурной революции была осуждена. Однако, полноценного развенчания культа личности Мао Цзэдуна, как это произошло, например, со Сталиным в Советском Союзе, не случилось.

Сам товарищ Дэн, как его называли китайцы, заявлял, что Мао Цзэдун был на три десятых плохим, но на семь десятых все-таки хорошим. Поэтому он в памяти китайцев остался, как все таки достаточно мудрый руководить. При Дэне Сяопине была проведена нормализация отношений со странами запада, была модернизирована экономика. Она была во многом переведена на рыночные рельсы, и Дэн Сяопин заявил о строительстве нового социализма, так называемого социализма с китайской спецификой, в рамках которого сохранялись политические черты китайского социализма, такие, как руководящая роль коммунистической партии.

Однако, плановая экономика была упразднена и в страну были привлечены инвестиции, было разрешено частное предпринимательство, таким образом во многом экономика Китая стала рыночной.

События на площади Тяньаньмэнь

На эпоху Дэна Сяопина пришелся такой значимой эпизод китайской истории, как события на площади Тяньаньмэнь в Пекине в середине 89 года. В 89 году в Советском Союзе уже во всю идет перестройка, в рамках которой происходила демократизация политического режима и повышался уровень гласности.

Те же процессы происходили в других странах социалистического лагеря, и в итоге китайские граждане, в первую очередь молодежь, студенты, тоже стали требовать от своих властей предоставления им гражданских прав и свобод. Они выходили на площадь Тяньаньмэнь, которая была традиционным для Китая местом для массовых протестов, туда же выходили и рабочие, которые зачастую требовали от властей совершенно противоположного.

Они считали, что реформы Дэна Сяопина были слишком скоротечными и перевели страну к экономической нестабильности. В итоге на площади Тяньаньмэнь в Пекине собрались самые разные силы, которые требовали чего-то от своих властей и не желали покидать площадь. Вначале от них требовали разойтись мирным путем, когда они отказались это сделать, на площадь вышли танки, в результате протесты были разогнаны, а по разным оценкам от нескольких сотен до нескольких тысяч протестующих были убиты.

Итогом протестов в Китае стало ужесточение цензуры, политического режима в целом, ухудшение отношений Китая с другими странами, наложением на Китай санкций со стороны западных государств и в целом осуждение агрессивного разгона мирной демонстрации.

Экономический рост Китая

В 90-е и 2000-е годы такое достаточно успешно сочетание социалистических элементов в политическом управлении и капиталистических элементов в экономике приводило к дальнейшему экономическому росту Китая. В настоящее время Китай занимает первое место по ВВП, но только абсолютный показатель, а не на душу населения. Китай сейчас занимает первое место по золотовалютным резервам. Китай также является крупнейшим экспортером в мире, он экспортирует товары самого широкого спектра и Китай нередко называют фабрикой мира.

Внутренние проблемы Китая

Несмотря на значительные экономические успехи в то же время в Китае сохраняется ряд проблем, которые пока не удается решить. Среди этих проблем все более и более увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Также увеличивается экономический разрыв между промышленно развитыми восточными районами Китая, приморскими районами, и бедными аграрными районами внутреннего
Китая. Большой проблемой является экологическая обстановка.

Жители китайских городов задыхаются от постоянного смога, а многие сельскохозяйственные земли приходят в полнейшую негодность из-за того, что в прежние годы их использовали неразумно, и в итоге сейчас они либо полностью опустошены, либо отравлены. В итоге Китаю, который обладает довольно таки значительной площадью приходится арендовать земли для сельского хозяйства у других государств, в том числе и у России.

Еще одной проблемой для китайского правительства являются постоянные акции протеста населения, которые в наши дни часто координируются через сеть интернет. Власти больше не решаются подавлять эти протесты жестко, военным путем, как это было в 89 году на площади Тяньаньмэнь, и сегодня эти акции протеста являются постоянной головной болью для китайского правительства.

В заключение

Подведем краткие итоги. В течение долгих лет фактической диктатурой Мао Цзэдуна Китай совершал достаточно безуспешные попытки построить социализм по классической модели. После смерти Мао Цзэдуна при Дэне Сяопине было принято решение перейти к строительству социализма с китайской спецификой, то есть перевести экономику на рыночные рельсы, и это решение во многом оправдало себя. В итоге сегодня Китай является фактически лидирующей экономикой мира.

Тем не менее, несмотря на явные экономические успехи, в Китае сохраняется ряд серьезных проблем. Такой проблемой является, например, фактическая нищета значительной части населения, которые не ощущают на себе экономических успехов своего государства. Другой проблемой является недовольство части населения своими властями, при том, что в Китае отсутствуют демократические механизмы, которые позволяют эту власть сменить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector