Странная мать Минотавра

Странность супруги царя Миноса Пасифаи, обращенная в страсть к быку и рождение Минотавра не удивляли древних эллинов. Мифология, словно ожерелье объединяло диковинные эпизоды древнейшей истории в цельное мировоззрение.

В статье «Первые тайны Минотавра» мы пытались разгадать загадки критского чудовища. Сегодня говорим о древних шокирующих обычаях, которые многое объясняют.

Изучая историю, надо понимать, что все определяется закономерностями. Любой факт из древности – это как бусина в ожерелье. Одну возьмешь и удивляешься. А когда все ожерелье увидишь, так все бусины похожи друг на друга. В данном случае бусиной является факт древних обычаев языческих племен и народов. Они обожествляли животных. В Египте, Междуречье, Индии и других странах были изображения богов с головами животных. На Крите и в Греции мы видим, что боги похожи на людей. Но верховный бог Зевс превращался в животных для личных целей. Например, в истории с девушкой Европой его цель превращения в позолоченного быка была понятна.

Конечно, миф это не реальное событие. Но логику древних поступков мы примерно поняли. Как же выглядел сам Минотавр? Продолжение следует.

Добавить комментарий